当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部31期积极分子开展“如何做好一名入党积极分子”主题党课

时间:2024-06-20 作者:傅培基 浏览量:3826

为深入贯彻落实党的二十大精神,加强入党积极分子的理想信念教育,做好教育工作,6月18日,我院学生第一党支部开展“如何做好一名入党积极分子”主题党课,本次党课由岳子豪、刘浩宇同学主讲,张嘉豪同学主持,全体31期积极分子参加此次学习。

岳子豪讲到入党积极分子在党组织建设中的重要作用,并指出,入党积极分子是党组织的后备力量,是党的事业发展的希望所在。每一位入党积极分子都应该珍惜机会,认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟和思想道德水平。

刘浩宇从入党积极分子的基本素养、入党动机的端正、以及如何在日常生活中践行党的宗旨等方面进行深入浅出的讲解。他强调成为一名入党积极分子,不仅要有坚定的理想信念,还要具备高度的政治觉悟和组织纪律性。同时,他还鼓励大家要积极参与党组织的各项活动,以实际行动践行党的宗旨,为党的事业贡献自己的力量。

在党课的过程中,还穿插多个互动环节,让入党积极分子们能够更加深入地了解党的历史、党的理论和党的宗旨。大家答道此次党课的学习,使自己对党的认识更加深刻及坚定自己向党组织靠拢的决心。

此次主题党课的成功举办,不仅为入党积极分子们提供一个学习交流的平台,也进一步增强我院党组织的凝聚力和向心力。相信在党组织的培养下,入党积极分子们一定能够成为党的事业的可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。