当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院关于开展2023-2024学年第二学期学生评教安排工作

时间:2024-06-19 作者:傅培基 浏览量:3779

为深入了解课堂教学状况,贯彻落实以学生为中心的教育理念,完善我校教学质量管理体系,切实提高教师教学质量及学生听课质量。6月18日,我院召开第二学期学生评教工作部署会。党委书记王拓辉,各年级辅导员参加本次会议。

会上,王拓辉结合《关于开展2023-2024学年第二学期学生评教的通知》,向辅导员们讲解学生网上评教工作的操作流程,同时就注意事项以及可能出现的问题进行了提醒与强调,以确保教学评价活动的客观性与公正性。同时希望各位辅导员高度重视学生评教工作,加强组织领导,切实做好学生评教工作的宣传动员、培训指导工作,督促学生在规定时间内客观、真实地完成评教工作,确保工作顺利完成。

评教工作是学院了解教师教学工作情况的重要手段,是教师评价体系中的一个重要组成部分,对改进和提高教师的教学质量有很大的帮助。希望同学们本着对学校教学质量负责、对教师负责的态度,秉持公平公正的原则,以自身出发,根据实际情况对每位任课教师做出真实客观地评价,为学校及学院教学质量的提升做出贡献。

学生评教是参与学校教学质量监控管理的一种有效方式,助力教师改进教学方法提升教学质量、实现教学相长。我院将持续跟进,着眼教学实效,精准施策促进教育质量提升,为学院事业高质量发展提供保障。