当前位置:学院首页  文章详情

时间:2024-06-17 作者:傅培基 浏览量:3823

为进一步加强党的纪律建设,使积极分子明确党纪重要性,提高积极分子们的党纪意识,6月17日,机械与电气工程学院学生第二党支部召开“学党纪,知党纪,明党纪,守党纪”主题党课,全体31期积极分子参加本次党课,本次党课由冷光明主讲。

课上,冷光明先从学纪、知纪、知纪、明纪四个方面向积极分子们阐述了党纪的内容。他提到,真正使学习党纪的过程是增强纪律意识、提高党性修养的过程;守纪是党纪学习教育的最终目的,党员干部通过学习教育,不断树牢遵纪守法观念,坚决守住红线、底线,不越高压线。其次,他向同学们介绍了如何学习党纪的办法,分享了学习党纪的途径和方法,可以通过阅读党的文件、学习党的历史、参加党的组织生活等方式进行。最后,冷光明强调了学习党纪重要性与实践措施,遵守党纪的重要性不言而喻,它关系到党的形象,关系到党的事业,关系到国家的稳定和发展。加强党纪教育与文化建设,是提高党员纪律意识的重要手段。要通过开展党纪教育活动,加强党风廉政建设,推动全面从严治党,营造风清气正的政治生态。

本次党课的成功召开,使全体积极分子感悟到党纪的重要性,党纪是每个党员的义务与责任,全体支部成员要深入学习党纪,了解党纪,明确党纪,遵守党纪,为党的事业贡献自己的力量。