当前位置:学院首页  文章详情

械与电气工程学院组织召开暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动项目推进会议

时间:2024-06-12 作者:赵子琦 浏览量:4166

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥暑期“三下乡”社会实践活动助力青年学生成长,培养社会责任感和奉献精神的宝贵作用,6月11日,我院组织召开暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的项目推进会议,全体项目负责人参加会议,本次会议由团总支书记李阳光主持。

李阳光在会上详细阐述本次三下乡工作的目标和任务,指出要将宣讲红色文化下乡作为重点,精心策划丰富多彩的文化活动,为乡村群众带去精神食粮,丰富他们的文化生活,科技下乡是通过组织专业技术人员深入农村,开展农业技术培训和指导,帮助农民提高生产效率和农产品质量,会议还对人员安排、物资调配、活动宣传等方面进行细致的部署,明确各部门和人员的职责,确保各项工作能够有序推进。

通过本次项目推进会,促使学生深入地了解“三下乡”活动的意义和要求,获得宝贵的实践经验和指导,激发学生的参与热情,增强学生的安全意识,为确保我院暑期“三下乡”社会实践活动顺利开展奠定坚实基础,相信在所有成员的共同努力下,本次暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动必将为农村地区带来新的活力和机遇,为乡村振兴事业做出积极贡献。