当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院团聚道钉之声青年宣讲团参加"奋斗闪耀青春"时代精神线上宣讲会

时间:2024-06-11 作者:赵子琦 浏览量:3902

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,引导广大青年在理论宣讲中全面学习新质生产力的科学内涵,积极投身发展新质生产力的伟大实践,6月8日,我院团聚道钉之声青年宣讲团与来自四川轻化工大学、重庆大学、成都理工大学、广东医科大学、河南警察学院等 11 所高校的 12 支团队共同参加"奋斗闪耀青春"时代精神线上宣讲会,本次会议由四川轻化工大学“青苗”宣讲团主持。

本次宣讲会持续 3 个小时,130 名团队代表齐聚线上,我院团聚道钉之声宣讲团成员刘全业与刘祖彤围绕“井冈山精神”进行深入且生动的宣讲,通过他们的宣讲参会成员们仿佛置身那段激情燃烧的岁月,促使成员们深刻感受到井冈山精神的力量与内涵。

其他参加团队分别对延安精神、井冈山精神、两弹一星精神、西北坡精神、红岩精神等进行精彩阐释,每一种精神都犹如璀璨星辰,照亮新时代青年前行的道路,宣讲结束后各参加宣讲团展开热烈讨论,成员们各抒己见,分享着对伟大精神的理解与感悟,思维的火花在交流中不断迸发。

此次线上宣讲会的开展,增进高校之间的交流与合作,促使广大青年对伟大的时代精神有更深刻的认识和理解,激励青年在今后的学习、工作和生活中,不断拼搏奋进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,相信通过这样的活动,时代精神将在青年一代中传承与发扬,绽放出更加耀眼的光芒。