当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院团聚道钉之声青年宣讲团参加“延安精神”宣讲线上研讨会

时间:2024-06-11 作者:马伊雄 浏览量:3827

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动相关要求,引导动员青年学生大力弘扬延安精神,6 月 9 日 ,我院团聚道钉之声青年宣讲团携手西南医科大学、广州应用科技学院、西南石油大学、桂林理工大学、佛山大学等 13 所高校的 13 支团队,共同开启这场聚焦“延安精神”的线上研讨会,本次会议由广州应用科技学院“忆来路,踏新程”志愿宣讲团担任主持。

本次会议共用时2 个小时,各宣讲团队代表共计 100 人参与其中,我院团聚道钉之声宣讲团的张春盈代表团队对“延安精神”进行深入而全面的宣讲,她表示作为新中国的接班人和中国共产党的新鲜血液,在党的领导下,当代青年要铭记历史,牢记中国共产党走过的光辉历程,不忘初心、砥砺前行。

随着各个团队的宣讲结束,研讨会进入热烈的讨论环节,参会成员围绕延安精神的内涵、意义以及如何在当代传承和弘扬等话题展开深入的交流,成员们积极发言、集思广益,分享自己的见解和感悟,思想的碰撞与共鸣在此刻不断涌现。

通过参加此次“延安精神”宣讲线上研讨会,为高校搭建一个良好的交流平台,促使参会者们对延安精神有更为深刻的认知和感悟,相信通过本次活动延安精神将在更多青年心中生根发芽,成为祖国不断前行的强大动力,未来,我们期待有更多类似的活动,让伟大的延安精神在新时代焕发出更加璀璨的光芒,引领我们走向更加美好的明天。