当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展“春风又绿田间草,除草劳动正当时”田间除草活动

时间:2024-06-01 作者:赵子琦 浏览量:4008

为促使学生体验田间劳作的艰辛,培养劳动意识和责任感,增强与乡村的联系与互动,5月31日,我院学生会实践部前往西坡村开展“春风又绿田间草,除草劳动正当时”田间除草活动。

活动中,同学们满怀热情地来到西坡村的田间地头,在当地村民的指导下掌握除草的技巧和方法,迅速投入到紧张且有序的劳动中,认真地拔除田间的杂草,充分发挥不怕脏、不怕累的志愿者精神,汗水湿透衣衫也毫不在意,最终清理出一片整洁的农田。

此次田间除草活动的开展,充分展现我院学生的劳动热情和奉献精神,今后,我院将以此次活动为契机,继续开展内容丰富的实践活动,促使学生更加坚定的树立正确的劳动观念,在今后的学习和生活中以实际行动践行劳动精神,为社会的高质量发展贡献力量。