当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开实验室安全分级分类自评工作会议

时间:2024-05-30 作者:赵子琦 浏览量:4524

为加强实验室安全精细化管理,提高实验室安全风险防范的针对性和有效性,5月28日上午,学院召开实验室安全分级分类自评工作会议,副院长周婷、实验室主任吴钊、李文龙以及全体实验室管理员和实验教师参加了会议,会议由周婷副院长主持。

周婷解读了教育部最新印发的《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》和学校《实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件,听取了参会人员对实验室安全分级分类工作的建议,对学院如何开展实验室安全分级分类工作提出了具体要求。

周婷强调了实验室安全工作的重要性,指出实验室安全关乎师生生命安全和学院稳定,必须高度重视,绝不能有丝毫马虎之处。她要求,各实验室务必高度重视实验室安全管理及实验室分级分类工作,按照“重心突出、全面收集”的原则摸清实验室情况;加强对实验室安全管理人员和实验室人员的安全培训,并针对重要危险源制定相应的管理办法和应急管控措施,责任到人。与会教师共同讨论了学院实验室分类分级工作实施要点及相关工作。大家纷纷表示要群策群力,共同做好实验室安全分类分级工作,共同经营和维护好我们教学科研的“大后方”。

通过此次会议,大家强化了实验室安全管理意识,明确了实验室安全管理工作的方向,为学院实验室安全运行管理夯实了基础、提供了保障。