当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院举行课程教学资料评比大赛

时间:2024-05-23 作者:傅培基 浏览量:4487

为进一步加强学校教学资源库建设,推动教学方法改革创新,提升课堂教学质量,提高教师在信息化背景下的教学实践能力。5月22日,我院举行课程教学资料评比大赛。共评选出“一等奖”9名、“二等奖”16名、“三等奖”21名。

本次大赛评比内容涵盖课程教学大纲、教学进度表、教案或讲义、试卷、平时成绩计分依据等五个部分,重点考察教学材料的完整性、科学性、合理性、准确性、及时性等方面。教师教学资料是教师实施教学的基础和保障,而教师的教学情况对学生的成长成才和学校的办学有着至关重要的影响。在评选过程中,评委们根据“评分标准”,从任教专业的人才培养方案、任教课程完整的课程标准、任教课程的教学实施方案以及任教课程的部分章节教案结合案例选取、案例分析和文字表达等方面的表现进行评选。

本次活动,充分展现我院教师教学创新能力,丰富学校教学资源库,为全面汇集高水平教育教学成果和助推学校高质量发展发挥积极作用。学院将以本次评选活动为契机,规范教师日常教学中的教学资料。

一等奖

周璇 谢国坤 王娟娟 姚丹 尚丽莎 刘晶 张学礼 李睿敏 闫树军

二等奖

陈婵娟 肖焕丽 徐根祺 孙敏 付锐 张正勃 王亚楠 胡璐萍 张治国 孙进 曹丹婷 郭雄雄 吴哲 张媛 陈荣荣 张晋荣