当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院召开课程思政教学指南编写推进会

时间:2024-05-23 作者:傅培基 浏览量:4537

为深入贯彻落实党的教育方针,进一步加强课程思政建设,提升我院教育教学水平,5月23日,我院召开课程思政教学指南编写推进会。副院长任小文、周婷及各教研室主任参加会议。

会上,任小文以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,强化授课教师担当学生健康成长指导者和引路人的自觉意识,形成协同效应,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,周婷从课程简介与课程目标、课程思政教学总体设计、课程各章节的思政教学内容设计、课程思政教学评价、课程思政教学素材五个方面进行分析,并要求各系所要认真贯彻落实会议精神,积极组织教师开展课程思政教学指南的编写工作,确保高质量完成编写任务。学院表示将加强对编写工作的指导和监督,确保指南的编写质量。

最后,与会人员围绕课程思政教学指南的编写展开了热烈讨论。大家一致认为,指南的编写应紧密结合学院的学科特点,深入挖掘专业课程中的思政元素,将思政教育与专业教育深度融合。同时,注重将国家发展战略、社会主义核心价值观等融入课程教学内容,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本次数课程思政教学指南编写推进会的召开,为学院课程思政教学工作的深入推进奠定坚实的基础。相信在全院师生的共同努力下,我院课程思政教学工作将取得更加显著的成效。