当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委第三十一期入党积极分子党课培训第三讲

时间:2023-12-14 作者:李鑫圆 浏览量:4023

为进一步增强入党积极分子的党性修养,传承红色基因,赓续红色血脉,增强对中国共产党的自豪感和认同感,12月13日,第三十一期入党积极分子参加由我院党委书记王拓辉主讲的《如何做一名合格的共产党员》主题党课。

王拓辉通过讲述不同历史时期信仰、初心、忠诚、担当的基本概念和关系,为大家讲述在中国革命和建设的历史时期,合格共产党员的标准是什么、什么样的党员才算合格的共产党员。他表示成为一名合格党员要从四个方面做起,要有坚不可摧的信仰,中国共产党把共产主义确立为远大理想,党之所以能建立新中国是因为党有远大理想和崇高追求;要有实现伟大目标的初心,中国共产党人的初心和使命是全心全意为人民服务;要有践行信仰初心的忠诚,忠诚是检验共产党人的第一标准,是建立在理想信念基础上的信仰忠诚,要坚定理想信念、心中有党、对党忠诚;要有永恒不变的担当精神,担当是共产党人的崇高政治品格,是检验党性的一块“试金石”,要以知重负重、知难向难、干事扛事的实际行动,诠释对党的忠诚、对人民的赤诚,践行对“两个确立”“两个维护”的担当。

他强调要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,对标党的二十大赋予法治工作的新任务、新使命,在深学细悟中勇担使命,在服务中心中知责而行,在继往开来中奋勇前进,切实把学习成效转化为干好本职工作的思想自觉、行动自觉和政治自觉,以实干实绩推动党的二十大精神落地落实,坚持以党的二十大精神为指引,深入践行习近平法治思想,切实把实现人民对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,以增强人民群众获得感为目的出发,着力维护和促进社会发展。

本次党课的成功开展,使入党积极分子对如何做一名合格的共产党员有更深层次的理解,更加坚定做合格共产党员的信心,同学们纷纷表示在今后的工作和生活中,要时刻牢记共产党员的初心使命,坚定不移听党话、跟党走,立足本职岗位,勇于担当作为,切实把学习贯彻党的二十大精神转化为履职尽责的实际行动,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代合格青年。