当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“可堪大任,青年有为”主题党课

时间:2023-12-12 作者:张佳乐 浏览量:4012

勇担历史使命 坚定前进信心
努力成为堪当民族复兴重任的时代新人
  习近平总书记在党的二十大报告中指出,要“用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年”,点明思想引领工作的主要任务是武装青年和感召青年,让青年对党的理解入脑入心,是党的科学理论和党的初心使命。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,我院学生第二党支部组织专升本党员同志于12月12日开展“可堪大任,青年有为”主题党课。本次主题党课主由崔尉浩同学主持。

崔尉浩带领大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,介绍优秀代表徐梦桃、孙金龙、姜丽娟的先进事迹和优秀品质,结合自身经历,从不同角度抒发感恩新时代、奋进新征程、筑梦新长征的青春情怀,表达拼搏奋进、勇毅前行、紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行的青春誓言,表示共青团是党忠实的助手和可靠的后备军,堪当大任的青年要有坚定的理想信念,要有担当精神。随后,结合自身硬、扎的稳、靠得住的道钉精神,勉励入党积极分子们积极做好日常学习生活中的带头工作,对自己高标准、严要求,做担当大任,有所作为的新时代青年。

最后,崔尉浩给同学们讲解一二九运动,极大地激发同学们的爱国主义情怀。同学们纷纷表示青年是每一个时代最重要的力量,身为新时代的大学生党员,国家蓬勃发展的动力源泉,时代赋予党员新的使命,党员就要充分发挥青年优势,时刻秉承爱国主义思想,振奋精神,开拓创新,积极进取,为实现中华民族伟大复兴及国家富强贡献自己的力量。

通过本次党课的学习,同学们重温百年间中国青年的赤诚不改、步履不停,引领入党积极分子坚定不移听党话、跟党走,激励大家积极向党组织靠拢,用奋斗的青春扛起全面建设社会主义现代化国家的使命和责任。

纵令不过一洼浅水,也可以学学大海;横竖都是水,可以相通。几粒石子,任他们暗地里掷来;几滴秽水,任他们从背后泼来就是了。

----鲁迅