当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院、现代技术学院第三十一期入党积极分子党课培训开班仪式暨党课第一讲顺利举行

时间:2023-12-12 作者:李鑫圆 浏览量:3989

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强对入党申请人、积极分子、全体党员的理论武装和党性教育。12月12日下午,机械与电气工程学院、现代技术学院分党校党员培训开班仪式暨第一讲党课在报告厅举行。省政府督导专员、校党委书记马智勇,校党委副书记兼组织部部长王宁宁,我院党委书记王拓辉,辅导员老师及第31期入党积极分子参加本次开班仪式,仪式由现代技术学院党委书记田宏顺主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,首先,由马智勇同志为机械与电气工程学院分校、现代技术学院分校授牌并讲话,他表示入党积极分子要坚定入党信念,积极拥护和坚决执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,以为人民服务为宗旨,树立正确的观念。

其次,由王宁宁同志进行开班动员讲话,她表示参训学员要端正态度,正确认识此次培训的意义,树立正确的入党动机,主动对标正式党员的标准,做到在思想上、工作上和生活上严格要求自己,充分发挥模范带头作用,自觉在服务和奉献中磨炼党性,严格遵守培训纪律,集中精力学习,力求学有所得,学有所思,学有所成。

随后,由机械与电气工程学院党委书记王拓辉同志宣读第三十一期入党积极分子培训教学计划,对培训环节和内容进行简要介绍,他表示希望全体参训积极分子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的性质、纲领、宗旨、奋斗目标、组织原则等知识,增强对党的认识和理解,端正学习态度、保持良好学风,坚持听党话、感党恩、跟党走,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定共产主义信仰。

最后,由马智勇为培训班学员讲授第一讲《中国共产党的指导思想》,从历史的角度向学员们讲述中国共产党建党以来的艰难困苦,体现为寻找一条适合旧中国发展的道路党经历的艰辛之重、遭受的苦难之深、付出的代价之大,中国特色社会主义道路是中国共产党带领中国人民用鲜血和生命、智慧和汗水换来的,是在中华大地铸就的一条苦难辉煌之路,表示希望学员们在今后的学习生活中,能够树立远大理想、厚植奋斗本领、锻炼坚强脊梁、增强历史使命感,做敢担中华民族伟大复兴事业的忠实践行者、持续奋斗者、积极实践者。

此次第31期入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲的举行,旨在增强入党积极分子的党性观念、提高政治素养,端正我院入党积极分子的入党态度,提升其思想认识,激励成员们在接下来的培训中,严格遵守培训纪律,将培训知识内化于心,外化于行,充分运用到实践当中,做到学有所获、研有所得、行有所效,争取早日成为一名合格的中国共产党员,为实现中国特色社会主义事业的伟大目标奠定坚实基础。