当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院第三十一期入党积极分子培训班党课第二讲

时间:2023-12-13 作者:傅培基 杨莹 李鑫圆 浏览量:4659

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提高入党积极分子的思想素质和理论水平,做好入党积极分子的培养和教育工作,12月11日,我院第三十一期入党积极分子参加由校党委委员、副校长王勇主讲的《学深悟透新思想 ,笃行实干建新功》主题党课。

本次党课以“学深悟透强思想、实干笃行建新功”为专题,从“学党史知党情”、“党员的义务和权力”、“树立远大目标”三个方面展开,通过对中国共产党建立的背景和过程、中国共产党领导革命、夺取政权的浴血奋战史以及中国共产党执掌政权的历史三个方面进行具体的讲解,深入剖析中国共产党的百年历史,使学生更加清晰地认识到中国共产党的伟大历程和奋斗精神,鼓励学生在日常生活中时刻以党的理论和指导思想为指引,践行全心全意为人民服务的宗旨,增强自己的党性观念和纪律意识。

最后,王勇同志表示青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,希望入党积极分子争做有理想的新青年,坚信马克思主义,坚定中国共产党的领导,理解党的指导思想、性质、纲领。

通过此次党课的学习,同学们对中国共产党的性质、宗旨、基本路线和纲领有更加全面且深刻的认识,增强入党积极分子学习党史的积极性,认识到入党的责任和使命,同学们纷纷表示,要勇于奉献,争做为人民服务的先锋,永葆为人民服务的赤子之心,不忘初心,牢记使命,把对党的初心和使命的守护体现到日常的学习生活中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。