当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部开展“青春心向党,建功新时代”主题党课

时间:2023-12-10 作者:傅培基 张佳乐 浏览量:4595

为促使学生党员感悟到奋进力量,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,以强化理论学习指导、发展实践,12月7日,我院学生第一党支部开展“青春心向党,建功新时代”主题党课,此次党课由张伟同学主讲。

此次党课的成功开展增强了入党积极分子的党性修养和思想建设,督促积极分子们学习习近平总书记面对困难苦中作乐、敢于担当的伟大精神,树立坚定的理想信念,在艰苦奋斗中永远斗志昂扬,使同学们意识到青年是每一个时代最重要的力量,时代赋予青年新的使命,青年就要时刻秉承爱国主义思想,振奋精神,开拓创新,积极进取,为实现中华民族伟大复兴及国家富强贡献自己的力量。

张伟讲到路漫漫其修远兮,唯有实干才能促使梦想成真,表示作为入党积极分子要不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发挥党员先锋模范作用,不断提升思想政治理论水平,切实感受新时代青年肩负的重任,坚定加入党组织的决心和信念,在今后的学习和生活中,不断提高理论素养和思想觉悟,争做有理想 、敢担当 、能吃苦 、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

随后,参会积极分子就学习内容展开研讨交流,纷纷表示通过学习和交流深刻的认识到党内规章制度的重要意义,作为一名大学生,要不断提高自己的理论素养,将自身的发展同祖国的建设紧密结合起来,努力提高自己的综合素质和能力,在将来为党和国家的建设发挥自己的力量。