当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开预备党员转正答辩会议

时间:2023-12-05 作者:李鑫圆 浏览量:5230

为进一步加强党员队伍建设,提高学生党员的质量和思想政治素养,引导学生做合格党员。12月3日,我院学生第一党支部召开预备党员转正答辩会议,组织委员申茹茹及16位学生预备党员参加此次会议,会议由学生第一党支部书记王新焕主持。

会议伊始,伴随国歌声响起,王新焕宣布会议开始,她向与会人员介绍本次会议的议题、流程和主要内容。并表示:此次会议严格按照预备党员转正流程,以每名申请转正的预备党员为单位,逐一、逐步进行。紧接着,16位预备党员从自身思想政治、学习情况、工作报告、社会实践和未来发展规划等方面进行汇报,并表示在今后的生活中会继续加强对自身的要求,向优秀党员学习,提高自身的党性修养,做好本职工作,更好地奉献青春力量。

随后,答辩评议小组成员紧紧围绕《中国共产党章程》内容,对现场答辩预备党员提出有关党的性质、宗旨、基本路线及二十大精神、党员作用的发挥、保持党员先进性等问题,各位预备党员在深刻思考后认真做出回应,王新焕就其现存问题给出针对性建议。

会议最后,王新焕对本次会议作总结发言,她表示:希望每一位同学都能不忘初心,牢记入党誓词,坚定理想信念,始终以党员的标准严格要求自己,努力学习党的基本理论知识,不断提高自己的综合素质,勇于应对困难和挑战,在各个方面发挥党员的先锋模范作用。

本次预备党员转正答辩会议的成功召开,有利于提高预备党员的政治觉悟和理论素养,为党员队伍增添新的生机与活力。参加答辩的同学们均表现出良好的政治素养、精神状态及扎实的综合素质。会议的结束是一个崭新的开始,前路漫漫亦灿灿,希望我院学子能够牢记党的教诲,不忘初心,砥砺前行,肩负起时代赋予的责任和使命,在党的领导下继续谱写时代新华章。