当前位置:学院首页  文章详情

“奋勇拼搏不忘初心,逐梦前行践行使命”我院学生第二党支部举行预备党员转正答辩会

时间:2023-12-03 作者:杨莹 浏览量:4930

为了深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想理论,进一步加强党员队伍建设、增强党员队伍生机与活力,考察我院预备党员在预备期内学习工作和思想政治素养等情况,机械与电气工程学院学生第二党支部于2023年11月30日在7-313教室召开预备党员转正答辩大会。出席本次会议的有机械与电气工程学院党委书记王拓辉同志,学生第二党支部书记赵伟冬同志,学生第二党支部组织委员李阳光同志,宣传委员王珺同志,教师党员赵晨玲同志、魏娜同志、吴明雪同志、郭贤同志,学生党员代表和部分发展对象。本次会议由赵伟冬同志主持。

会议第一项,全体起立,奏唱国歌,并由李阳光同志带领大家重温入党誓词。全体同志面向国旗用嘹亮的歌声表达着心中对祖国的那份崇敬和热爱,歌声久久回荡在会场。

赵伟冬同志对本次参会的同志强调道:答辩会不仅是一次选拔过程,更是一次教育引导。希望每位同志都能珍惜这次机会,充分展示自己在预备期内的学习成果和实际行动,明确新时代党员所肩负的责任,在各方面发挥先锋模范作用,不断增强党员意识以实际行动践行党的宗旨,致力于党支部的建设当中,为实现中国梦而不懈努力。

会议第二项,由樊佳伟,谢鑫,田靖羲,张栋,陈芯宇,程琳,黄港,李宁波依次进行答辩。

各位预备党员汇报了在过去预备期一年内思想、学习、生活等方面的情况,深刻意识到自己身上所存在的不足,并对此提出具体可行的解决措施,自觉加强理论学习,通过学习强国、青年大学习等平台关注时事政治,充实理论知识,争取在以后保持良好、刻苦的习惯与作风,做到向优秀党员看齐!各位预备党员通过这次答辩,进一步坚定坚定了各位党员的理想信念,进一步发挥党员先进性,并对自己未来的发展提出更加严格的要求。

各位教师党员也从党章党规、时政热点、自身发展等方面对预备党员们进行提问,各位预备党员在深刻思考后对于提问认真做出回应。

会议第三项,由赵伟冬同志做本次会议总结:“本次答辩会是对各位预备党员学习成果的一次检验,也是对党性觉悟的一次锻炼。通过这次答辩,我希望大家能更好地坚定理想信念,深入学习党的创新理论,提高政治素养;践行党的群众路线,服务人民群众;严守党的纪律,树立良好作风;发挥先锋模范作用,争做新时代青年楷模。在今后的学习生活中,更希望大家以身作则,严格要求自己,做到言行一致,树立良好的党员形象,为党和人民做出更大的贡献。同时,也希望更多同学能加入到这个光荣的队伍中来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

我院学生第二党支部第27期预备党员转正答辩会圆满举行,参加答辩的同志们均表现出了较高的政治素养、良好的精神状态以及扎实的综合素质。转正答辩会的结束是一个崭新的开始,前路漫漫亦灿灿,希望党员同志们能够牢记党的教诲,不忘初心,砥砺前行,肩负起时代赋予的责任和使命,在党的领导下继续谱写新的篇章。