当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“无名英雄丰碑永驻,钢铁精神熠熠生辉”红色观影主题党日活动

时间:2023-11-26 作者:吴江涛 浏览量:3724

为学习红色历史,传承红色基因,感悟红色精神,端正积极分子的入党动机,进一步增强政治责任感和历史使命感,11月23日,我院学生第一党支部第29期积极分子开展“无名英雄丰碑永驻,钢铁精神熠熠生辉”红色观影主题党日活动,观看《浴血无名·奔袭》,从中汲取红色力量,激发爱国热情以此向那场伟大的胜利致敬。

电影以抗美援朝战争为背景,讲述了伤愈归队的老兵杜川奉命重整侦察排,执行深入敌后袭扰任务,志愿军侦察排舍命奔袭,以大无畏的勇气、向死而生的信念铸起了阻挡敌人钢铁洪流的血肉长城。影片还原战争,再现历史,讴歌了伟大的抗美援朝精神,让大家深刻感受到革命先烈为民族独立和人民解放而英勇斗争的英雄气概。

在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。

本次主题党日活动,不仅是发人深省的党史学习,也是铸魂强志的思想洗礼。进一步使积极分子感受到了革命先烈们英勇顽强的革命英雄主义精神,也从思想深处认识了中国共产党人的初心和使命。从而将观影带来的感受转化为实际行动,铭记历史,心怀感恩,赓续先辈的红色血脉,把先烈们的斗争奉献精神内化于心,转化为动力,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!