当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“重温光辉历程,传承伟大精神”党课知识竞赛复赛

时间:2023-11-26 作者:周悦 浏览量:3732

为进一步加强我院学子党史学习教育,推动党史学习教育常态化、长效化发展,引导同学们学好百年党史、传承红色基因、提高自身素质。11月22日,机械与电气工程学院学生第一党支部开展“重温光辉历程,传承伟大精神”知识竞赛活动,初赛晋级的16位同学参加此次复赛,活动由阿正主持。

竞赛正式开始,主持人详细解读竞赛规则,鼓励同学的积极答题。第一环节必答题,每组同学轮流回答,以赛促学、以学促用。第二环节为抢答题,竞赛现场气氛紧张,同场竞技激烈,扣人心弦。同学们都以饱满的精神状态踊跃答题,展现出丰富的党史知识储备、过硬的理论素质和良好的精神风貌。

竞赛现场高潮迭起,充分展现我院学子的风采。最终,8位同学脱颖而出,走进决赛。比赛结束后,同学们表明对党的历史了解得更多、更全面,理解得更深、更透彻,党史知识竞赛活动取得圆满成功。

通过此次党史知识竞赛活动,使同学们对党的历史知识有进一步地了解和掌握,达到以赛带学、以学致用的目的。利用学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,引导大家加深对党史的理解和把握,激发同学们爱党爱国热情。对大家铭记党的历史、传承党的光荣传统、继承和发扬党的优良作风具有重要的意义。