当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部召开“学党史知来路,守初心启新篇”主题党课

时间:2023-11-19 作者:张佳乐 浏览量:3673

为引导学生党员深入学习党史,致敬党的光辉历程。11月16日,我院学生第一党支部开展“学党史知来路,守初心启新篇”主题党课。全体二十八期预备党员参加本次党课,党课由朱鹏飞同学主持。

本次党课是围绕9月、10月、11月党史上的重要事件和时间节点开展的,党课上,王俊哲、王子航、靳博星三位同学分别就九、十、十一月份中的重要历史事件和时间节点进行解读,深入浅出地介绍这些事件的背景、过程和影响,带领大家一起重温党史,推动党史教育入脑入心,加强思想道德教育,引导同学们更加深刻地理解党的初心和宗旨,坚定党的信仰,坚守入党初心,知史爱党,知史爱国,汲取奋进力量。

课后,同学们进行讨论交流,表示党的历史是厚重的、是有温度的,作为一名预备党员,要从党史中汲取政治营养,升华思想境界,陶冶道德情操,弘扬浩然正气,在学习、生活中牢记历史,不忘初心,永葆先进性和纯洁性、永葆生机与活力,为党的建设贡献出自己的力量!

此次党课活动的举行,加深学生党员对党的历史和发展的认识和理解,激发学生的爱国热情和使命感。激励我院学子继续秉承初心,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。