当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织二十九期积极分子开展“重温光辉历程,传承伟大精神”主题党课

时间:2023-11-15 作者:权鑫 浏览量:3670

为时刻牢记党的奋斗历程,深刻领会党的光辉历史和丰功伟绩,汲取前行的智慧与力量,坚定理想信念,增强党性修养。11月15日,我院学生第二党支部组织二十九期积极分子开展“重温光辉历程,传承伟大精神”主题党课。此次党课由秦浩乾同学主持,李远卓同学担任主讲人。

党课期间,李远卓以弘扬和培育社会主义核心价值观为出发点,带领全体同学进一步深刻理解社会主义核心价值观的内涵,充分认识积极培育和践行社会主义核心价值观对于推进社会主义核心价值体系建设的重要意义。随后,他带领全体同学一同观看全国党员教育电视片《百年回眸——党员教育系列微动漫》,一起回顾党的百年伟大历程,向百年奋斗历程中涌现出的优秀党员模范学习,巩固深化“不忘初心、牢记使命”的主题,坚定对党的信仰和忠诚,进一步阐明身为共产党员的责任和使命。

此次党课,通过深刻的党性教育和思想洗礼,帮助支部全体学生明确奋斗目标、强化责任担当,深入学习领会党的光辉历程,传承党的优良传统。学生第二党支部将继续开展此类党课,以忠诚坚守初心,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,深入学习贯彻党的伟大精神,在奋进新征程中凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量!