当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院开展“深学细思悟党性,凝心铸魂建新功”主题党课

时间:2023-11-14 作者:张家泰 浏览量:3639

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步加强新生理想信念教育、爱校荣校教育以及爱国主义教育,11月12日,我院开展“深学细思悟党性,凝心铸魂建新功”主题党课。党委书记王拓辉带领大家深入学习此次党课。

会上,王拓辉通过全面讲述主题教育的总要求和根本任务、新时代马克思主义学院的职责使命等方面内容,阐释如何以更高质量主题教育推动学院事业高质量发展。他指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,并贯穿主题教育全过程,坚持“学思用贯通、知信行统一”。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。同时,要求加强马克思主义学院建设,时刻坚持党的全面领导发展、坚持系统发展、坚持内涵发展、坚持创新发展、坚持师德垂范,积极培养自身党性修养,协力促进教育质量提升,为学院教学育人工作贡献力量。

本次主题教育专题党课的开展,通过加强党员学生的理论学习,提高政治觉悟,助力学院各项工作更加迅速、有效开展。机电学院将继续加强思想觉悟教育工作,将教书育人宗旨与主题教育相结合、与学院事业发展相结合,把主题教育各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,真正使主题教育总要求内化于心、外化于行。