当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“加强党性修养,争做合格党员”主题会议

时间:2023-11-09 作者:杨莹 浏览量:3605

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强学生党员的党性修养。11月8日,机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期预备党员在一号公寓楼1228“一站式”学生社区活动室开展“加强党性修养,争做合格党员”主题会议。会议由学生第二党支部书记赵伟冬同志主持。

会议开始,赵伟冬向大家阐述了党性修养的重要性,同时引用习近平总书记的语录,解释了党性修养是我党永葆青春的动力之一,是党员提升自我的途径之一,是面对历史考验的选择。并通过党性修养的发展历史让同学们了解国家形势与政策,了解党的路线方针,了解党员义务,领悟我党全心全意为人民服务的精神,深入自己的学习与实践。

赵伟冬同志围绕会议主题分别从大学生党员的标准、大学生党员存在的问题、如何做一名合格的大学生党员等三个方面进行了详细解读。一是强调学生党员务必要在不断学习、社会实践和接受群众监督中稳步提高自身党性修养,增强思想认识,稳固正确的世界观,在我院各项工作中发挥模范先锋带头作用。二是强调作为一名合格党员就是要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,要带头学习,提高专业技能和综合素养;要有为师生服务的工作宗旨;要提升自身道德修养,增强自律意识;要以最优秀的党员作为自己的模范标杆,从根本上革新自己,严格按照党员的标准要求自己,让自己更加坚定地立足本职,投入到各项事业,使自己有资格能一步步加入这个光荣而先进的组织。

通过本次“加强党性修养,争做合格党员”主题会议,让我院28期预备党员再次加深了对加强党性修养的认知,把党性修养必须成为长期坚持的工作,党性修养没有止境,必须持之以恒、久久为功。作为一名预备党员,我们要把党的思想建设放在首位,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,教育引导作为党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,加强党性锻炼和道德修养

随后,赵伟冬向大家强调:一个心中充满理想信念的人,是内心充实的人;一个充满理想信念的民族,是前程光明的民族。实现共产主义的理想指引着我们建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会。树立坚定的理想信念是成为一名合格的共产党员最基本的要求和条件。大家作为预备党员,更应该坚定理想信念,努为成为中国特色社会主义事业的合格建设者。而党性,是检验是否是一名真正共产党员的标准,它让我们方向明确、行为规范。