当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“追寻红色印记,牢记初心使命”主题党课

时间:2023-11-06 作者:权鑫 浏览量:3562

以史为鉴,传承先辈光荣传统,向史而新,接续谱写时代华章。为加强入党积极分子队伍建设,坚定正确政治方向,端正入党动机。11月6日,我院学生第二党支部组织二十九期积极分子举行“追寻红色印记,牢记初心使命”主题党课活动。会议由秦浩乾同学主持,李思晓同学主讲。

会上,主讲人李思晓向同学们讲述不同历史时期的革命先辈们有关信仰的故事,和同学们一同重温一段段感人的红色记忆。从毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家的故事中,带领同学们感受着他们崇高的人格风范,为真理而斗争的坚定信念,和挽救国家民族危亡的初心使命;从赵一曼、邱少云、赵尚志的等革命英雄的故事中,引领同学们感受着他们不畏强敌、舍生忘死的英雄气概和为理想信念不怕牺牲、英勇斗争的壮美情怀。主讲人引用丰富的党史资料,用鲜活的人物故事回顾在中国共产党成立到新中国成立这段光辉岁月中,革命先辈们钢铁般的意志和视死如归的精神,点明中国共产党人的信仰是坚不可摧、牢不可破的,点燃历史征途上一个个熠熠生辉的精神火炬,让中国从苦难走向辉煌。

习近平总书记指出:“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。”此次党课深入浅出、引经据典、融会贯通,既有理论的高度,又有思想的深度,更有实践的措施,同学们将以此次党课为契机,进一步坚定理想信念,争做马克思主义的坚定信仰者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,纷纷表示将贯彻理论联系实际的方法,把学习成果转化为不可撼动的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创祖国的美好未来!