当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“学精神 谋新篇 强担当”世界青年节主题党课

时间:2023-11-04 作者:秦波 浏览量:3556

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切寄语,切实做到进一步引导学生党员坚定理想信念,强化使命担当。11月1日,我院学生第二党支部组织28期预备党员召开“学精神谋篇强担当”世界青年节主题党课。余洋同学主持此次党课。

首先,余洋同学就世界青年节的由来做出讲解:每年的8月12日被定为“国际青年日”,这是一个由联合国发起并设立的节日,是全世界革命青年反帝国主义、反军国主义、反世界大战的纪念日。旨在号召全世界的革命青年共同奋进,坚决反对帝国主义,为世界和平贡献力量。

随后,他通过讲述五四青年节,带领全体党员重温“五四”精神,感受革命先辈坚定不移的爱国情怀和理想信念。通过回顾党的百年征程,坚定自身在新时代持续奋斗、建功立业的精神,共同铸就“使命担当、敢为人先、拼搏奋进、追求卓越”的青年精神。他激励每位党员青年共同奋斗,以民族复兴为初心,以满腔热血回复青春滚烫,以激情似火浇筑祖国发展的宏伟基业。传承、弘扬“五四”精神,牢记历史,不忘使命,勇挑重担,笃行不怠。

通过本次主题党课,进一步加强了我院青年党员的担当与使命感。用我们的青春和奋斗,成为时代的先锋、开创者,以无畏的决心奉献社会。在以后的工作学习中,我们青年党员将更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,着力提高党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“时不我待”的紧迫感和“冲锋在前”的奋斗姿态,以担当有为的实际行动书写不负时代、不负人民的优秀答卷。