当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“重温抗美援朝,传承伟大精神”主题党课活动

时间:2023-11-02 作者:王学博 浏览量:3509

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,弘扬爱国主义精神,纪念抗美援朝胜利70周年。10月31日,我院学生第一党支部开展以“重温抗美援朝,传承伟大精神”为主题的党课活动。本次党课由王嘉诚同学主讲。

保家卫国赴朝鲜,三八线上展雄风。1953年7月27日,《朝鲜停战协定》在板门店正式签订,历时两年零九个月的抗美援朝战争最终取得了伟大胜利。在这场伟大的战争中,中国人民志愿军将士浴血奋战,谱写了气壮山河的英雄赞歌。他们冒着零下几十摄氏度的严寒,在白雪皑皑的崇山峻岭中纵横驰骋、浴血奋战;是他们在山头被敌人炮火炸低两米的情况下,坚守阵地,决不后退一步;是他们用血肉之躯书写了“中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书”。

课上,王嘉诚同学表示,抗美援朝精神是祖国和人民的利益高于一切,为祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,是英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,是不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,也是为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神。更是为人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神的集中体现。一胜扬威惊世界,辉煌旭日浩波出。抗美援朝精神深深刻在中国人骨子里,激励青年根植历史,创新求变。
抗美援朝精神永在心中。本次党课活动的顺利开展,极大促使同学们对当年解放军战士在抗美援朝战场上的英勇无畏,无惧艰难险阻的气势有了充分理解。未来,我院学子也将继承和弘扬伟大的抗美援朝精神,勤奋学习、苦练本领,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志砥砺奋进,以实际行动做到“驰而不息,交通报国”。

同学们经过此次党课学习,深刻领悟到抗美援朝精神内涵,并表示将会在以后的学习生活中更加珍惜青春时光,努力学习、积极进取,为实现人生价值而不断奋斗。