当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子召开“铭记历史,缅怀先烈”主题党课

时间:2023-10-26 作者:杨莹 浏览量:3487

为弘扬中国人民志愿军抗美援朝“敢于斗争,善于斗争”的革命精神,10月26日,我院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子开展“铭记历史,缅怀先烈”主题党课,本次党课由袁坤同学主讲。

党课伊始,袁坤指出,新时代进行具有新的历史特点伟大斗争、敢于斗争、善于斗争是我们必须延续传承的宝贵财富,当前面对更加复杂严峻的国内外形势,迫切需要发扬抗美援朝不畏强敌,敢于斗争善于斗争的精神。他将此次党课分为抗美援朝事迹,抗美援朝的意义,以这两方面为切入点进行讲述。他强调,我院广大青年要从抗美援朝精神中汲取“狭路相逢勇者胜”的力量,汲取“甘为人梯担道义”的力量,汲取“重大考验鉴誓言”的力量;树立责任意识和担当意识,扎实做好各项工作,推动基础工作走深走实,不负青春,不负韶华,不负时代。  抗美援朝战争打出伟大的抗美援朝精神,为祖国和民族的尊严而不懈奋斗的精神以及高昂的爱国主义精神,鼓励同学们要奋发图强,努力学习。

通过本次党课活动,让同学们深刻深刻感受到了革命先烈的精神力量,激励入党积极分子奋发图强,不怕困难,砥砺前行,不忘先辈,不负先辈,为这来之不易的和平安定而贡献自己应尽的职责与力量。