当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“致敬人民英雄,牢记初心使命”党日活动

时间:2023-10-26 作者:张佳乐 浏览量:3452

为进一步加强爱国主义教育,厚植爱国主义情怀,传承和弘扬伟大抗美援朝精神,增强民族责任感,发扬红色革命精神,主动担当党员使命,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战胜利70周年,10月25日,我院学生第一党支部第29期积极分子开展“致敬人民英雄,牢记初心使命”党日活动,汲取砥砺奋进力量。

常宇楠指出,伟大的抗美援朝战争已经过去七十余年,当前世界正经历百年未有之大变局,在这新时代的背景下,我们更要继承和弘扬伟大抗美援朝精神,深入学习志愿军的英雄事迹和革命精神,他表示战争永远是残酷的,亿万同胞们经历了种种困难,才赢得那一点点生存的希望和生命的曙光,现如今的生活来之不易,是先烈们用热血换来的,应当在现如今的社会环境中,不忘初心、不负使命,坚定必胜信念,为建设社会主义社会贡献力量。

张伟讲到,抗美援朝战争的胜利警示我们要珍惜眼下来之不易的和平,奋力投身到社会主义现代化建设的伟业中来。我们要继续发扬抗美援朝精神,敢于攻坚克难、敢于直面挑战、不怕牺牲、奋勇向前,为决胜全面建成小康社会、实现伟大复兴中国梦不懈奋斗!作为一名大学生,我们更应珍惜如今和平安定的环境、繁荣富足的条件,要发扬志愿军敢于斗争、善于斗争的精神,为中华人民共和国贡献自己的青春力量。

习近平总书记曾指出:“在波澜壮阔的抗美援朝战争中,英雄的中国人民志愿军始终发扬祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,不畏艰难困苦、始终保持高昂士气的革命乐观主义精神,为完成祖国和人民赋予的使命、慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神,为了人类和平与正义事业而奋斗的国际主义精神,锻造了伟大抗美援朝精神。”

党史教育,以先辈之艰苦奋斗为精神榜样,可以丰富党员的精神文化生活,强化党员党性观念和宗旨意识,激发党员的自豪感和荣誉感,切实提升党支部的凝聚力和向心力。未来,学生第一党支部将进一步拓宽党员教育渠道,创新党史学习方式,引导支部成员传承红色基因,赓续精神血脉,凝聚智慧力量,推进支部各项工作迈上新台阶。