当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织二十九期积极分子召开思想汇报座谈会

时间:2023-10-24 作者: 吴江涛 浏览量:3425

为认真贯彻落实发展党员工作“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的十六字方针,多措并举加强入党积极分子队伍建设,引导入党积极分子坚定正确政治方向,端正入党动机,切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。10月23日,我院学生第二党支部组织二十九期积极分子于召开思想汇报座谈活动。本次会议由学生代表秦浩乾主持。

会上,入党积极分子围绕自身基本情况、入党动机、对党的认识等方面依次上台汇报自己在培养期间的思想、学习、工作和生活等方面的综合情况,总结自身、剖析不足,阐述自己在培养期间的思想变化过程,并表明要向党靠拢的坚定决心。汇报人员表示要不断深入学习,提升自身的政治理论水平,保持高昂的学习态度,积极参加党建活动,发挥模范带头引领作用。在党支部的培养下,严格要求自身,努力提升,主动担当作为,以实际行动回报党组织的培养。

接下来,我院学生第二党支部将以此次入党积极分子思想动态汇报会为切入点,积极探索推行入党积极分子的教育培养新模式,强化理论培训和实践锻炼,把好入党关卡,引导他们发挥积极作用,践行服务精神。

会议最后,赵伟冬对进行思想汇报的同学表示肯定,并作出会议总结,他指出引导入党积极分子坚定正确政治方向、端正入党动机是切实把好党员队伍的“入口关”和“质量关”。本次入党积极分子思想汇报会展现出入党积极分子的学习态度,促使其审视自身不足,借汇报的契机,入党积极分子们相互学习,相互促进,在党支部的指导下,端正入党动机,更加坚定理想信念。