当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“学党史,悟初心,浓浓敬老情,共筑关爱情”养老院献爱心活动

时间:2023-10-23 作者:王乐 浏览量:3448

为弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,进一步发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神,10月21日,我院学生第一党支部联合荣华养老院举办“重阳节养老院志愿服务”活动。

志愿者们携一颗饱满热情的心参与此次活动,为养老院的老人们准备礼物,在了解老人们的身体状况和生活情况后,主动帮助老人们推轮椅,调整姿势,无微不至,使老人们在细微中体会到深深的暖意。随后,志愿者们表演精心准备的各种节目,为老人们带去欢声笑语。欢乐活力的歌曲和情绪激昂的豪情红歌得到老人们的掌声与点赞,志愿者在歌声中积极和老人们互动,氛围融洽温暖。

志愿者们表示此次活动可以增强他们的社会责任感,培养同理心,提高沟通能力,提升自我价值,丰富人生经历。同时丰富老年人精神文化生活,让老年人老有所乐、老有所依,增强老年人的幸福感、获得感,营造敬老、爱老的良好社会氛围。

通过此次志愿服务,激发出我院学子的社会责任感,给老人带去温暖与快乐,弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华优秀传统美德,以实际行动全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务,充分发挥实践育人功能。