当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织开展“戴党徽,宣誓言,铭初心”预备党员集体入党宣誓暨党徽佩戴仪式

时间:2023-10-23 作者:傅培基 张佳乐 马灏 浏览量:4052

一场仪式,一次洗礼,一生铭记。

为进一步加强对新党员的教育,提升新党员的党员意识和党性修养,激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,充分发挥党员示范引领和榜样带头作用,教育引导新发展党员铭记入党初心,10月20日我院学生第二党支部组织全体预备党员开展“戴党徽,宣誓言,铭初心”预备党员集体入党宣誓暨党徽佩戴仪式,党委书记王拓辉,支部组织委员李阳光,党员教师赵晨玲、魏娜、郭贤、吴明雪及 25名预备党员参加会议,会议由支部书记赵伟冬主持。

宣誓仪式在与会人员奏唱《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开帷幕。

会议伊始,赵伟冬同志表示,举行预备党员入党宣誓仪式,表现出入党的庄重性和严肃性,是党对预备党员进行教育的一种形式,是预备党员庄严的表达自己的信仰和为共产主义理想奋斗终生的仪式,表示他们自愿承担共产党员的政治责任,表明他们对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心,它将成为新党员人生道路上的一个新的里程碑。

会议第二项,学生第二党支部组织委员李阳光同志宣读预备党员批复文件。
 会议第三项,由支部教师党员为预备党员佩戴党员徽章。
 会议第四项,由学生第二党支部组织委员李阳光同志,带领全体预备党员进行宣誓。

在鲜艳的党旗和党徽的照耀下,预备党员右手握拳举过肩头,面向党旗,庄严宣誓。铮铮誓言鉴我心,党徽熠熠耀党旗。面对党旗,进行入党宣誓是机械与电气工程学院学生第二党支部对新接收的预备党员进行的一次党性教育,也是对其他党员思想上的一次洗礼。铿锵有力的誓词直击每个人的心房,使在场每一个党员更进一步认识到了自己肩上的责任与义务。

会议第五项,由支部书记赵伟冬做总结讲话。

赵伟冬同志强调:我们佩戴党徽,是对我们党的忠诚和信仰的庄严宣誓,也是对党的责任和使命的郑重承诺。党徽是我们党的象征,它包含了我们党的光荣历史、丰富经验和伟大成就。佩戴党徽不仅仅是一种荣誉,更是一种责任。我们要时刻保持对党的信仰,坚守党的原则,维护党的团结,履行党的使命。希望在座的各位预备党员以后无论面对什么困难和挑战,都应该坚定不移地走在党的旗帜下,为实现党的目标而努力奋斗。要将这份誓言刻在心头,时刻铭记在心,不忘初心,牢记使命,为党和人民的事业努力工作,为实现中国梦而努力拼搏。

会议第六项,全体起立,奏唱《国际歌》。

通过本次“戴党徽,宣誓言,铭初心”预备党员集体入党宣誓暨党徽佩戴仪式,让预备党员们深刻体会到了:身为党员要经得起考验,要担当起自己责任,树立先锋模范作用,积极参与到实践中去,投身于为人民服务中去;时刻坚定理想信念,保持谦虚谨慎,不骄不躁。

党旗永飘扬,薪火代代传。新鲜血液的加入,为党组织增添新力量、新活力。我院学生第二党支部的新党员将时刻铭记在党旗下的庄严承诺,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,严格履行党章规定的各项义务,正确行使党章赋予的各项权利,严格遵守党的纪律、党的章程,不仅要从组织上入党,更要通过不断的学习,使自己从思想上真正入党,努力做一名优秀的共产党员。艰苦奋斗的作风。