当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部组织学习习近平在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的讲话精神

时间:2023-10-21 作者:吴江涛 浏览量:3356

10月17日至18日,第三届“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行。习近平主席出席开幕式并发表题为“建设开放包容、互联互通、共同发展的世界”的主旨演讲,深刻总结了过去十年“一带一路”的丰硕成果,并对未来更高质量、更高水平的国际合作提出深深期许。为更好地学习讲话精神,机械与电气工程学院学生第二党支部通过支部学习形式组织全体预备党员观看了开幕式,学习了讲话精神。本次学习活动由崔尉浩主持。

“华表千年丝路远,踵事增华日月新”在此次“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,习近平主席提到对于“一带一路”建设,我们需要做到“咬定青山不放松,一张蓝图绘到底”。“高质量共建‘一带一路’,离不开能源合作,我国光伏、风电等新能源产业在全球具有领先优势,这也使得‘一带一路’能源合作正从以油气为主逐步扩展到绿色能源领域,助力沿线国家走可持续发展道路。”

预备党员们纷纷发表了感想。

樊佳伟:我坚信,中国作为“一带一路”发出倡导的国家,不仅在促进中国发展,帮助中国人民过上好日子具有非常大的促进作用;还在促进世界发展,帮助世界人民过上好日子上也有非常大的促进作用。

张栋:作为一名学生党员,深感青年参与共建“一带一路”建设的必要性,也深知“一带一路”倡议的重要性。我们需要投身于时代大潮中,将自身专业与时代背景相结合,为高质量共建“一带一路”担起青年使命。

秦波:十年来,共建“一带一路”倡议达成了3000多个合作项目,让近4000万人摆脱贫困,使各国获得更多发展机会。“一带一路”倡议是人类历史文明发展成果,相信祖国会越来越强大,未来也会更加美好。