当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“心怀责任,勇于担当”主题党课

时间:2023-10-21 作者:吴江涛 浏览量:3373

为进一步提高对党指导思想的认识,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,10月19日,我院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子召开心怀责任,勇于担当主题党课,本次党课由赵富强同学主讲。

习近平总书记一再强调,作为一名党员应主动担当,勇于担当,努力为师生做事实,在最需要的时刻冲得出来、顶得上去。本次党课主讲人以党员干部要勇挑责任敢于担当、什么是共产党员的担当以及如何做,怎样做,讲述了我们入党积极分子的方向和其重要性。主讲人指出,担当是一种精神、一种态度、一种习惯、一个要求、一项能力,更是一种素质,不仅要在学习中创造入党条件,更要在实践中不断总结,不断进步;还要深入贯彻贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚定四个自信,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。同时主讲人还指出群众路线是毛泽东思想的核心之一,我党的宗旨就是全心全意为人民服务,而我们作为入党积极分子,更要深入贯彻和落实这个宗旨,敢于担当,敢为人先。此次党课要求同学们对党员的职责认知要更加筑牢,也更加认识到党员的责任与担当,自觉筑牢了思想道德建设,深刻认识全心全意为人民服务的宗旨。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,有利于全体积极分子进一步认识到怎样才能成为一个合格的入党积极分子,树立正确的入党动机,牢牢把握百年大党的重要任务与要求,不断增强贯彻党基本路线的自觉性,勇于担责,心怀责任,牢记使命,砥砺前行。实现中华民族伟大复兴。