当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部组织开展预备党员入党宣誓暨党徽佩戴仪式

时间:2023-10-19 作者:吴江涛 浏览量:3303

为进一步提升新接收预备党员的党员意识和党性修养,增强其身份责任感与使命感,更好地继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提升新党员的党性修养,促进先锋模范作用的发挥,10月18日,我院学生第一党支部组织开展预备党员入党宣誓暨党徽佩戴仪式,党委书记王拓辉、学生第一党支部书记王新焕、组织委员申茹茹、宣传委员朱媛媛以及全体一支部教师党员同志和28期预备党员参加本次会议,会议由梁丁戈同学主持。

宣誓仪式在庄严的《义勇军进行曲》拉开序幕。

会上,王新焕同志宣读预备党员批复文件,宣布20名同志通过组织考验,成为一名光荣的预备党员。随后,正式党员为预备党员同志佩戴党徽。

宣传委员朱媛媛同志带领大家进行集体宣誓,高举右臂,紧握右拳,面对着党旗,庄严肃穆地诵读出字字千钧的入党誓词。入党誓词不长,但是每一个字,每一句话,都是掷地有声,铿锵有力的,那是一代代中国共产党人用生命、用意志、用奉献、用忠诚践行对党的铮铮誓言。入党宣誓,是回首峥嵘百年党史的精神根脉,是反躬自问青年同志的入党初心。全体新发展党员目光沉稳坚毅,铿锵有力的誓言传达出他们在思想上和行动上向党组织积极靠拢的决心和意志。相信握拳宣誓的青年人也将牢记使命初心,绽放青春之花。

预备党员朱鹏飞同志发表讲话,他讲到,要不忘初心,始终保持对党的信仰和忠诚;刻苦钻研,积极进取,时刻保持党性纪律,严守党章党规;同时牢记党员使命,为人民服务,始终把人民群众的利益放在第一位,以解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题为己任,用党的理论指导实际工作,积极参加社会实践,努力为人民群众。

正式党员代表李沅沁表示,成为预备党员是起点,大家要牢记使命,勤奋学习,努力提高自身素质;践行宗旨,踏实工作,全心全意服务师生;以身作则,躬亲示范,争当成才表率先锋。要用实际行动证明自己对党的感恩,以实际行动来表明自己积极进取的决心,以实际行动来践行为人民服务的宗旨,让更多的人切身感受到党的温暖。

王拓辉同志向新一批预备党员同志表示祝贺并提出要求,首先是要坚持不断提升思想政治修养,始终保持解放思想、实事求是、与时俱进的精神状态;其次要践行全心全意为人民服务的宗旨,以实际行动发挥党员的先锋模范作用;最后还要树立起终身学习的观念,追求真理、崇尚科学。同时发挥自己专业所长,在专业领域不断深耕。

最后,仪式在庄严的《国际歌》落下帷幕。

从心入党,践行誓言,不仅进一步加强了基层党组织建设,也是对新发展党员进行的一次意义深刻的党性教育,同时也提高新党员的责任感和使命感,引导他们时刻以党员的标准严格要求自己,当不忘初心、牢记使命,牢记全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥党员的先锋模范作用。