当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开“学习新思想,做好接班人”主题党课

时间:2023-10-16 作者:董英豪 浏览量:3276

为持续加强入党积极分子思想道德建设,引导广大青年听党话、跟党走,10月16日,我院学生第二党支部组织第三十期入党积极分子召开“学习新思想,做好接班人”主题党课,本次党课由董豪英同学主讲。

本次党课,董豪英将党史学习分为学习党史的意图、党史的内容、学习党史的重点以及开展“学党史”活动取得的成绩四个方面,全面而深刻的讲述了我们入党积极分子学习党史的必要性和重要性。她指出,我们要遵循中国共产党的领导,开展党课教学,就必须首先把牢政治定位,做到在思想上认识到位、在行动上闻令而动、在方法上关照自身、在成效上突出责任这四个基本的要求。

其次就是要领悟中国共产党的精神实质,从党史中接受政治淬炼、从党史中汲取精神力量、从党史中领略先进思想、从党史中坚定改革自觉。在讲课授课学习党史的过程中,要做到把党史故事讲生动、把历史逻辑讲明白、把制度自信讲透彻、把政治追求讲鲜明。党课的最后,她组织入党积极分子学习观看了习近平总书记有关于党史学习教育系列重要讲话,使同学们认识到党史学习教育是一次深刻的思想淬炼,既筑牢了理想信念,又强化了初心使命。理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,是入党积极分子应该具备的首要任务。

通过本次党课的学习,同学们从思想认识上深刻认识了学习党史的必要性,要求我们要以党史学习教育为契机,牢牢把握百年党史的丰富内涵和实践要求,不断深刻领悟中国共产党人精神谱系的构筑与赓续、精髓与实质。党史学习教育具有历史传承性,体现我们党牢记初心使命、推进民族复兴历史伟业。