当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“防灾减灾,一起同行”主题党日活动

时间:2023-10-13 作者:吴江涛 浏览量:3239

习近平总书记讲“防灾减灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力,体现民族凝聚力的一个重要方面。” 为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强同学们的防灾减灾意识。我院学生第一党支部第29期积极分子开展“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”主题党日活动。

张伟通过视频观看、专题讲解等多种形式,向同学们介绍了当地震、火灾、台风等灾害来临的时候科学避险和自救的办法,提升了同学们置身于灾害中合理处置突发意外事件、减小伤亡损失的能力。强调,在校大学生的安全防范意识较为薄弱,人身安全,校园安全,网络安全等各方面的知识都需要普及,大学校园里存在的安全隐患也不容忽视,安全教育工作需要迫切投入,同时提醒同学们在日常生活中要时刻注意防范潜在的未知隐患,做到正确应对。

此次活动,进一步增强了全体积极分子的防灾减灾意识及自救能力,有利于进一步深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,不断强化安全发展理念,牢固树立底线思维和风险意识,从源头上防范化解安全风险,持续筑牢安全发展基础。弘扬抗震救灾精神,勇于面对各种风险挑战,主动作为,敢闯敢拼,面对矛盾问题不回避、不推诿,挺身而出,迎难而上;乐于奉献,无私无畏,始终保持艰苦奋斗的优良作风。