当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部开展“学思想 强党性”积极分子讲党课活动

时间:2023-10-11 作者:吴江涛 浏览量:3203

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党积极分子入党动机、坚定理想信念、锻炼党性,不断提高思想政治素质和政治理论水平。10月10日,我院学生第一党支部组织第三十积极分子开展以“学思想,强党性”为主题的党课活动,本次党课由王嘉诚同学主讲。

首先,王嘉诚同学从“立足时代之基,回答时代之问的科学理论”、“系统完备的科学体系,特色鲜明的理论品格”、“经过实践检验,富有实践伟力的强大武器”、“21世纪马克思主义,当代中国马克思主义”四个方面进行全面分析讲述。追源述今,用历史映照现实、远观未来,深入回顾中国共产党的发展历程,并结合具体实例,化抽象为具体,化深奥为浅显,把思想引导与专业知识结合起来,细致阐述了中国共产党的创建以及对中国共产党建党精神的理解。

会上同学们专心致志、发散思维,踊跃回答提问。王嘉诚同学表示,弘扬学习伟大建党精神就是帮助我们加强党性,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,并勉励在场所有入党积极分子:勇挑重担,负重前行,自觉承载革命先辈的希望,接过他们手中的接力棒,进一步焕发奋斗的热情,以步履铿锵的坚定步伐迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

本次党课结束后,同学们纷纷表示,要从伟大建党精神中汲取力量,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,做到学思用贯通、知信行统一,努力练真本领,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

本次党课活动的成功开展,不仅帮助同学们更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想的发展过程,也为同学们提供重要的思想引领和行动指南。通过深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想,我院学子将进一步坚定我们的理想信念,增强党性修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。