当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展“强国有我,青春有我”主题党课

时间:2023-10-11 作者:吴江涛 浏览量:3239

青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切寄语,切实做到引领我院预备党员在思想共振、心灵共鸣中凝聚奋进力量。机械与电气工程学院学生第二党支部组织第28期预备党员于10月11日开展“强国有我,青春有我”主题党课。本次主题党课主由崔尉浩同学主持。

崔尉浩同学首先带领同学们回顾了我党在进行社会主义建设期间的诸多不易与直面挑战、不畏艰辛的开拓奋进,领略了中国在改革开放期间我国坚持党的基本路线不动摇的决心,带领全国人民团结起来走向繁荣富强。

紧接着,崔尉浩同学向大家解释了何为“时代是思想之母,实践是理论之源”,并和大家加深对中国式现代化的基本内涵的认知。

习近平总书记与团中央新一届领导班子成员集体谈话时指出,青年人有理想,敢担当,能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望。百年前,一批热血澎湃的青年在茫茫黑夜中点燃真理的火炬,百年后,无数风华正茂的青年为民族复兴注入不竭动力。

崔尉浩同学提出:习近平总书记的殷殷嘱托催人奋进,而我们作为一名优秀的交院学子、作为机械与电气工程学院的一名预备党员、作为服务同学的学生骨干,更应该肩负起新时代好青年的责任与担当,在思想上与党同心,永葆初心;在目标上与党同向,勇于担当;在征途上与党同行,奋力奔跑,鼓励青年一代要无惧困难、一往无前,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前行,让青春在服务奉献之中熠熠生辉。

通过本次“强国有我,青春有我”主题党课,进一步加强了我院预备党员的使命感。请祖国放心,强国有我!青年是时代发展的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。正如鲁迅先生所言:“青年所多的是生力,遇见深林,可以辟成平地的,遇见旷野,可以栽种树木的,遇见沙漠,可以开掘井泉的。”作为朝气莲勒的中国青年,我院学子定当牢记“道钉精神”,以“功成必定有我”的担当精神,直面艰险,乘风破浪,勇立潮头,做时代弄潮儿。