当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院组织开展“迎国庆”主题系列活动

时间:2023-10-07 作者:张佳乐 浏览量:3171

机械与电气工程学院

组织开展“迎国庆”

主题系列活动

为迎接国庆节的到来,带动全院师生的爱国情怀和爱国热情,持续增强学生的行动自觉,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族精神,培育学生爱国主义情怀,我院组织开展“迎国庆”主题系列活动,弘扬爱国主义主旋律,以踔厉奋发之姿建功新时代。

学生第一党支部组织

召开喜迎国庆主题晚会

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义主旋律,以踔厉奋发之姿建功新时代,厚植爱国主义情怀,9月26日,我院学生第一党支部组织召开喜迎国庆主题晚会,切实增强学生的凝聚力,促使学生勇于肩负起中国青年的责任与使命,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,肩负起时代赋予的重任,争做时代新人,积极树立模范带头作用,做祖国强盛和发展的栋梁。

学生第二党支部开展

“迎国庆强担当,同奋斗共筑梦”

主题党课

为深化入党积极分子的爱国情怀和爱国热情,持续增强学生的行动自觉,9月25日,我院学生第二党支部组织三十期积极分子开展“迎国庆强担当,同奋斗共筑梦”为主题党课活动。促使学生了解爱国主义的深刻内涵,以青年志愿服务活动为载体,不断提升自己,为社会的发展贡献出自己的一份力,为国家的建设发光发热,始终热爱伟大的祖国,增强自身的爱国意识,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

暖伴学涯学长导师团队开展

“喜迎国庆”

手绘环保袋活动

全民国防教育日,是国家设定的对全民进行大规模国防教育的主题活动日。群众性国防教育活动的形式之一。全民国防教育日是每年9月的第三个星期六。

目的是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。许多国家都非常重视全民国防教育的普及,美、英、法、意、匈等国设有与国防教育日性质和功能相类似的“国防日”。

“迎国庆”系列活动的开展,切实增强学生的凝聚力,促使学生了解爱国主义的深刻内涵,坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观,促进学生勇担时代重任,积极投身于社会主义伟大建设,为构建和谐稳定社会发展做出更大贡献,认识到当今社会和平来之不易,为国家的建设发光发热,始终热爱伟大的祖国,增强自身的爱国意识,为实现中国梦和祖国的繁荣富强贡献青年人的力量。