当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第一党支部组织召开喜迎国庆主题晚会

时间:2023-09-28 作者:曹硕宇 浏览量:3156

为庆祝中华人民共和国成立74周年,弘扬爱国主义主旋律,以踔厉奋发之姿建功新时代,厚植爱国主义情怀,9月26日,我院学生第一党支部举办喜迎国庆主题晚会,党委书记王拓辉、副院长周婷、学生第一党支部书记王新焕、组织委员申茹茹、宣传委员朱媛媛、新闻宣传负责人王静、辅导员代表周盟等参加此次会议。

王拓辉发表致辞,祝在场师生国庆、中秋双节快乐,随后,表示今年是中华人民共和国成立74周年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,沿着高质量发展的航道砥砺前行,要抓住机遇、勇于担当,不断推进自身建设和发展。希望同学们勤奋学习,奋发图强,与祖国母亲同命运、共呼吸,勇于拼搏,做祖国强盛和发展的栋梁。

晚会在节目《梦想的翅膀》中拉开帷幕,节目《觉醒年代》的上演警醒新时代青年铭记前辈“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的壮举,《建军伟业》展现无数的革命先辈愿以自身托起当代青年的希望,《秋瑾》《青年说》等节目轮番上演,一个个精彩的节目,让整场晚会都沉浸在浓浓的爱国热情中,给师生们带来丰盛的文化大餐,乐曲节奏明快,歌声委婉动听,演员们服装绚丽,载歌载舞,精神抖擞,热情饱满,以真挚的感情表达着对伟大祖国的歌颂赞美之情,最后,晚会在合唱《我和我的祖国》中慢慢落下帷幕。

此次喜迎国庆主题晚会的顺利召开,切实增强学生的凝聚力,促使学生勇于肩负起中国青年的责任与使命,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗,肩负起时代赋予的重任,争做时代新人,积极树立模范带头作用,用行动印证心中那一抹耀眼的“中国红”。