当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委前往周至聋哑学校开展“真诚无言情暖童心,携手共筑红色堡垒”主题献爱心活动

时间:2023-10-12 作者:马灏 浏览量:3328

为践行新时代党员干部在社会主义核心价值观的传播上勇于担当,为社会的进步与发展作出贡献,同时培养我院教师、学生党员干部的社会公德心和奉献精神,增强社会责任感和服务意识,机械与电气工程学院党委组织教师党员干部、学生党员于9月22日上午前往周至聋哑学校开展“真诚无言情暖童心,携手共筑红色堡垒”主题献爱心活动并带去生活物资和学习用品,为孩子们送去关怀和温暖。

在前往之前,大家迅速集合,整理物资,提前与聋哑学校负责老师进行沟通,确认了到达的时间,大家热情高涨,对接下来的活动充满期待。

到达以后,党员干部们迅速行动起来,协助学校老师将物资搬运至校园内。随后,周至县楼观台聋哑学校周老师对机械与电气工程学院党委一行的到来表示欢迎,孩子们热烈的欢迎和喜悦的心情积极感染我们每一个人。

首先由我院党委书记王拓辉与聋哑学校周老师进行物资捐赠交接后,周老师便向大家简要的介绍了学校的相关创办情况,大家深受感动并向辛勤工作在特殊教育岗位上的教师表示崇高的敬意。

孩子们拿起话筒,唱出他们所熟悉的歌曲,大家围成一圈一起跟唱,为他们鼓掌加油。这一刻我们没有什么不同,一样积极、乐观、阳光。他们也是社会的一份子,他们的成长和发展需要我们的关注与支持。我们应该将这种爱心传递下去,让他们感受到社会大家庭的温暖和关怀。

最后,我们和小朋友们挥手告别,短短的半天建立的温暖与信任让大家有所不舍,在这所充满爱心的学校,老师们用母亲般的温柔无微不至的照料孩子们,倾情付出、撒播爱心,温暖着每一颗幼小的心灵,让孩子们拥有一个快乐的童年。

教室内,由崔尉浩同学为聋哑小学的学生们进行红色教育宣讲,为他们讲解了党史中的红色小故事。崔尉浩同学用革命烈士邱少云、董存瑞、雷锋的故事感染着这群小朋友,激发了学生们的爱国情怀和奋斗精神,让他们了解更多关于我们党的革命故事。

教室外,老师们详细了解了孩子们的生活、身体、学习情况,聆听他们的心声,让孩子们敞开心扉,找回自信,感受到社会大家庭的温暖。王拓辉书记和李阳光老师带着小朋友用彩色水笔在卡纸上绘画,画出了他的天真童趣;赵伟冬老师陪着小朋友一起用卡纸折起了纸飞机,承载着欢乐飞向天空;赵晨玲老师领着小朋友一起唱歌曲“大梦想家”,唱出了她的欢乐和喜悦;王静、周盟、魏娜老师在详细聆听他们的情况后不禁落泪,对他们的坚强乐观感到欣慰;申茹茹、周明老师带着小朋友们玩耍院内的滑梯,孩子们天真的笑声在身边回荡;王新焕、王珺老师在宿舍和教室参观孩子们的居住环境和学习状况,赞叹他们克服困难也要努力学习、自强不息。我院党员同志通过红色故事讲解和交流互动等形式,宣传党的政策,传递温暖和爱心,激励聋哑小学的学生们积极面对生活,努力学习成才。

这次活动不仅给聋哑小学的学生们带去了物质上的支持和关心,也加深了他们对社会的认同感和融合感,这次活动更是党员干部们践行初心使命的具体行动。我们以实际行动展现了作为共产党员的责任担当和社会主义核心价值观的传播者的形象。通过亲身参与这一公益活动,使我院党员干部深刻体会到了人民群众的期待和需求,认识到了共产党员要时刻关注群众疾苦、以人民为中心的重要意义。对于正在向党组织靠拢的积极分子、预备党员来说,这次活动更是一节具有深远意义的教育课,激发了更多人的参与和关注,形成了一股弘扬爱心、传递正能量的浓厚氛围。