当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部开展积极分子讲党课活动

时间:2023-09-13 作者:傅培基 谭兰兰 权鑫 浏览量:3891

为持续提升党课质量,丰富党课内容,加深入党积极分子对科学发展观内涵的理解。9月13日,机械与电气工程学院学生第二党支部组织第二十九期积极分子,开展以“正确认识树立和落实科学发展观的重大意义”为主题的党课活动。此次党课由秦浩乾同学主持,肖杨同学主讲。

党课伊始,秦浩乾同学就“正确认识树立和落实科学发展观的重大意义”、“科学发展观对基础教育的改革与发展要求”、“大学生如何落实科学发展观”三方面进行讲述。肖杨同学围绕“科学发展观基本含义”主题,从充分认识科学发展观以人为本的深刻含义、全面把握学习科学发展观的指导思想、深化学习实践活动的科学内涵和深入贯彻落实科学发展观四个方面,运用理论联系实际,使同学们充分的认识科学发展观。

课堂上,同学们踊跃发言:作为当代大学生要真正树立科学发展观,用先进的思想武装自己,不断提高自己的政治素质和理论修养,懂得贯彻落实科学发展观的要求,只有真正树立科学发展观的精神,才能自觉地去实践科学发展观。

党课最后,肖杨同学带领同学们观看树立正确科学发展观的有关资料视频,使入党积极分子更加深刻地了解和认识到中国共产党的责任所在,坚定跟党走的信念,做好为党的事业而奉献青春的准备。要向先辈们学习,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次党课内容充实、形式多样,学员们态度端正、学习认真,受益匪浅。通过此次党课培训,使入党积极分子对“正确认识树立和落实科学发展观的重大意义”有了更深理解,进一步端正同学入党动机,坚定理想信念。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,同学们纷纷表示,要将按照党员标准严格要求自己,在实践中磨练自己,争做新时代有理想、有追求、有担当、有作为的合格大学生,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。