当前位置:学院首页  文章详情

躬耕教耘,强国有我——教师第一党支部组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题会议

时间:2023-09-13 作者:傅培基 谭兰兰 周悦 浏览量:3890

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,激励广大教师爱岗敬业、无私奉献,不断增强立德树人的责任感和使命感,9月11日,我院教师第一党支部组织开展以“躬耕教耘,强国有我”为主题的教育专题会议,党委书记王拓辉、教师第一党支部书记张治国及党支部全体教师参加会议。

会上,张治国表示开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,便于始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重大的意义。正值第39个教师节来临之际,他希望党员教师要切实提高政治站位,深刻理解开展主题教育的重大意义和内在要求,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。

随后,组织全体党员教师共同观看学习视频时代楷模:黄大年,为开展师德教育,进一步引导激励广大党员教师崇德修身,践行社会主义核心价值观,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,真正打造风清气正、崇德向善的良好育人环境。

最后,王拓辉给党员教师送节日礼品并发表总结讲话,表示各党员教师要提高政治站位,坚持主题教育的正确方向,紧盯根本任务,着力推动主题教育走深走实,聚焦具体目标,确保主题教育真正取得实效,统筹抓好主题教育各项任务,凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强化立德树人,提升人才培养质量、强化担当奉献。

我院教师第一党支部全体党员教师以此次学习为契机,努力将思想精神融会贯通到教学中,用真理力量引导学生,照亮学生心灵世界,争做一个真正的“思想引路人”,愿每一位教师,风雨兼程,躬耕不辍,心怀仁爱,润育桃李,在教育强国的新征途上,努力成为“大国良师”和“强国之师”,为强国建设民族复兴伟业做出新的更大贡献。