当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院党委召开2023级专升本党员见面会

时间:2023-09-04 作者:马灏 浏览量:3622

为加强我院2023级专升本新生党员对机械与电气工程学院党委的认识,进一步提升基层党组织的凝聚力和战斗力,不断推动党的统一战线人才教育培养工作创新发展。机械与电气工程学院党委于2023年9月4日下午在7-313会议室组织召开2023级专升本党员见面会。党委书记王拓辉、专升本党员负责人张文卓及2023级全体专升本党员参加会议。会议由学生第二党支部书记赵伟冬主持。

会议伊始,赵伟冬首先对新生党员表示欢迎他从党委简介、党员学习教育工作、特色活动、获得荣誉等方面向新同志们展示了我院党委基本情况,带领与会党员同志回溯了机械与电气工程学院党委的发展历程。回顾往年,我院党委开展了一系列党务活动,在建设机电学院教育教学实践基地、开展特色志愿活动、积极构建校企合作、参观革命烈士纪念馆、丰富组织生活等方面表现突出,硕果累累。

紧接着,赵伟冬对党员们的党组织关系转接工作进行了详细的介绍与解释。他强调,组织关系转接应严格转接手续、规范办事流程、加强党员管理,在办理组织关系转接时要对党员档案和党组织关系介绍信进行严格审核,同时要求每一位转接关系的党员积极参加组织生活,要时刻发扬党员的先锋模范作用。

随后,2023级专升本党员们分别从个人情况和入学感受两个方面做详细的介绍。他们表示作为党员定会做好学生的本职工作,努力学习专业技能,同时加强个人能力的锻炼,积极参加组织活动,积累工作经验,不断提高党性修养,为学院党委的发展和建设贡献自己的一份力量。

最后,王拓辉书记作总结发言,他对各位升本新生党员的到来表示热烈欢迎,并对今后的支部活动开展寄予厚望。他强调,希望新生党员们能够快速融入机械与电气工程学院的党员大家庭中,时刻用优秀党员的标准衡量和要求自己,自觉履行党员的义务,更要以实际行动去感染身边的同学,不忘初心、甘于奉献,在机械与电气工程学院继续发光发热。

本次见面会让我院2023级专升本新生党员对我院党委有了初步的了解,有助于新生党员同志进一步增强身份意识,融入机械与电气工程学院大家庭。相信新生党员在今后的支部工作中可以不断磨练和充实自我,充分发挥党员的先锋模范作用,为支部注入新的生机与活力,成为支部建设的中坚力量。