当前位置:学院首页  文章详情

铭记抗战历史,传承红色基因——抗战胜利78周年纪念日

时间:2023-09-04 作者:闫勇江 浏览量:3589

为深入学习贯彻党的二十大精神,推动党史学习教育常态化,引导全校师生回顾党的奋斗历史,深切缅怀革命先烈,激发学生爱国热情,听党话,跟党走,继往开来,传承红色基因。9月1日,我院学生第一党支部开展“纪念中国人民抗日战争胜利78周年”主题党日活动,一起回忆抗日战争那段艰苦的历史岁月,不忘耻辱、牢记历史,激励全体积极分子立足当下、奋发图强。

时光倒流,朗诵在一段刻骨铭心的视频中缓缓拉开序幕。载着几多荣辱,带着几缕沉思,张伟与邵麒宇通过声情并茂的演绎,把现场全体人员带回了那个硝烟弥漫、艰苦卓绝的抗战时期,展现了中华民族百折不挠、勇往直前的革命精神。以诗缅怀,以诗明志,在抗战精神的感召下团结一致,不断奋斗。让我们铭记历史,继往开来,勇于担当,勇于超越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行,贡献青春力量。

常宇楠讲到,78年前,中国人民经过艰苦卓绝的抗战,终于打败了日本侵略者,赢得近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利。这场战争虽然付出了巨大的代价,但赢得了世界的尊重和关注,也让我们更加深刻地认识到民族独立和自由的重要性。身为新时代的青年,我们应时刻牢记时代使命,保持积极进取的学习和工作的态度,提高积极性和主动性,把内在精神落实到学校各项活动中,不断增强凝聚力和战斗力,勿忘历史,珍爱和平!振兴中华,吾辈自强!

本次活动的开展,旨在让积极分子感悟当前幸福生活的不易,为此我们要做到时刻严于律己,将抗战胜利的伟大精神内化于心外化于行,以理论指导实践,坚定初心使命,以实际行动书写新时代篇章。