当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院教师第一党支部开展专题组织生活会

时间:2023-09-01 作者:吴江涛 浏览量:3302

按照学院党委的部署和要求,9月1日,机械与电气工程学院教师第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”专题组织生活会。党支部书记张治国主持本次会议,支部全体党员参会。

会上,张治国同志传达了学院党委关于召开此次主题教育专题组织生活会的有关指示精神,要求支部全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要闻要论,检视问题、深刻剖析、着力从思想根源上解决问题。代表支委会通报本次专题组织生活会的准备情况,并通报问题查摆情况,提出了具体整改措施。

随后,支部书记带领参会党员,开诚布公的查摆问题、敢于批评与自我批评;参会党员同志逐一发言,指出了自身在思想和学习生活中身为党员的问题和不足,深剖原因后,党员同志决心在今后工作生活中按照党章规定严格要求自己,加强对党的学习,努力提高理论水平,提升自己的精神境界,增强服务意识,更好的学院的发展尽自己的力量。

最后,张治国书记对此次组织生活会进行点评,强调我院教师第一党支部将以此次专题组织生活会为契机,提高认识、检视问题、积极整改、持续努力,充分发挥好教师党员在学院发展过程中枢纽作用。同时,结合学校新学期工作会议,对我教师第一党支部的工作提出了具体要求:一是要转变作风,提高服务意识;二是要强化责任意识,提高干事创业的能力;三是要加强学习,敢于担当,立足岗位,为学院高质量发展贡献力量。通过此次主题教育专题组织生活会,进一步加强了党员的创新理论武装,提高了教师党员的马克思主义理论水平,为推动主题教育取得扎实成效奠定了坚实基础。