当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院教师第三党支部召开专题组织生活会

时间:2023-09-01 作者:张佳乐 浏览量:3551

9月1日,机械与电气工程学院教师第三党支部积极响应学院党委的号召,召开主题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的组织生活会,全体党员教师参加此次会议,会议由党支部书记贾雄伟主持。

会上,贾雄伟对大家的到来表示热烈欢迎,并强调习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性,他表示习近平新时代中国特色社会主义思想是党的指导思想在新时代的最新发展,对于指导党员教师在教学科研工作中起到至关重要的作用,各党员教师要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻检视和剖析存在的问题和不足,严肃认真开展批评与自我批评。随后,党员教师们围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想展开讨论。

随后,党员教师们开始分享自己在教学中的实践经验和反思成果,认为要在课堂上结合习近平新时代中国特色社会主义思想进行教学,提高学生的思想觉悟,要重点培养学生的社会责任感和爱国情怀,今后将认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将思想理论与教育实践相结合,为学生的全面发展和培养更多的优秀人才而努力。

在批评与自我批评环节,与会党员对照学院党委主题教育实施方案的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,严肃认真地开展批评与自我批评,查找存在的问题和不足,并提出相应的整改措施和时限,纷纷表示要在教学过程中充分体现社会主义核心价值观,加强对学生的思想引导,及时关注学生的成长变化。

贾雄伟对此次组织生活会进行点评,他强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期任务,要把学习与实际工作相结合,不断提升自身的政治素质和业务水平,要充分利用组织生活会这个有效载体,开诚布公的查摆问题、敢于批评与自我批评,要加强学习,敢于担当,立足岗位,为学院高质量发展贡献力量。

此次组织生活会的召开,充分发挥党建的引领作用,进一步增强党员教师的党性觉悟和责任担当,为学院的教育事业发展注入新动力,今后将以此次专题组织生活会为契机,提高认识、检视问题、积极整改、持续努力,为党建事业的发展贡献更大的力量。