当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开专题组织生活会

时间:2023-08-31 作者:杨莹 浏览量:3660

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,发挥党支部在战斗堡垒作用,加强党支部的自身建设。8月28日,我院学生第二党支部召开主题教育专题组织生活会,学生第二党支部书记赵伟冬主持会议,教师党员、学生党员参加本次会议。

会议伊始,赵伟冬带领大家回顾《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》号召党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,弘扬伟大建党精神、牢记“国之大者”,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心,永远对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献。

会上,全体党员开展批评和自我批评。大家认真对照党中央的号召和要求、新时代合格党员标准,结合自身工作,全面查找问题和不足,虚心接受批评意见。整个过程大家敢于动真碰硬、敢于揭短亮丑,直截了当指出意见不足,真心实意提出改进意见,在找准症结的同时激发团队共同进步。

最后,赵伟冬对前段时间开展的主题教育活动做总结性讲话,针对存在问题提出整改意见,并对下一步支部工作提出希望和建议:以支部党建和部门工作互促共进为目标,推动主题教育走深走实,抓好问题整改;强化政治理论基础学习,练就扎实本领,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,推动新形势下党建工作的高质量发展。

此次主题教育组织生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,严格落实全面从严治党主体责任,以支部党建和教学工作互促共进为目标,推动主题教育走深走实,抓好问题整改,不断把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,推动新形势下学院工作的高质量发展。