当前位置:学院首页  文章详情

我院学生第一党支部召开专题组织生活会

时间:2023-08-29 作者: 张家泰 浏览量:3661

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真感悟习近平总书记讲话精神,促进党支部主题教育工作动员部署。8月29日,我院学生第一党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”的专题组织生活会。学生第一党支部书记王新焕主持会议,各教师党员与学生党员参会。

会议伊始,王新焕同志强调,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。各位党员要迅速统一思想与行动,把开展主题教育作为头等大事和首要任务抓实、抓细、抓好,为深入推进新时代党的建设伟大工程同心协力,共同奋进。

各教师党员主动指出在思想和学习生活中,身为党员的问题和不足,例如思想不够全面,无法从大局角度考虑问题;没有探索的决心和勇气,不能深入学习某些问题。他们决心要不断提升教育教学能力,积极从多维度、多角度、多方向汲取智慧和力量,熟练掌握蕴含其中的教学方法、思想方法、工作方法,不断提高履职尽责的能力和水平。

随后,学生党员们就自身日常做出反思,讲述作为党员先锋的不足之处,包括学习政治理论的不详细,学习自觉性与主动性不高等问题。并表示将会认真学习,自觉在思想与行动上同党支部保持高度一致。各位学生党员将时刻加强创新探索能力,确保主题教育整体质量和效果。

最后,王新焕同志就本次会议做出总结,再次强调要强化贯通融合,确保主题教育取得成效。并且要时刻对自身进行批评与自我批评,辩证看待问题,充分保证身为党员先锋的积极性、坚定性,进一步坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,以实际成效助力学院党建工作实现高质量进一步发展。

此次会议,学生第一党支部各成员通过批评与自我批评的方式,认真动员部署,对出现的问题与不足,认真总结分析原因,纠正政治意识、组织纪律、作用发挥等方面存在的问题。各党员相互批评,诚恳提出意见建议,真正达到互帮互促、凝聚共识、统一意识、增进团结、相互监督的目的。