当前位置:学院首页  文章详情

机械与电气工程学院学生第二党支部召开第28期预备党员接收大会

时间:2023-07-11 作者:马灏 浏览量:3764

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强对入党积极分子培养、教育和考察等考核工作,壮大党支部力量,达到基层党支部高质量发展的目标。机械与电气工程学院学生第二党支部于2023年7月7日开展预备党员答辩考核大会,支部组织委员李阳光,宣传委员康文,教师党员赵晨玲,魏娜,王珺,学生党员谢鑫,及学生党员代表参加此次大会,此次会议由支部书记赵伟冬同志主持。

会议伊始,赵伟冬同志指出:本次预备党员答辩考核大会旨在吸纳具备思想政治意识高和党性觉悟优秀青年加入党组织,同时将会严格把控党员发展质量,增强党员发展的公平性、透明性和认可度。

随后,李阳光同志简要介绍答辩的流程及注意事项,并强调此次答辩是确保党员队伍纯洁性和先进性的重要环节,会议严格按照预备党员接收大会议程进行。接着,各学生预备党员发展对象依次上台进行自我陈述答辩,就个人基本情况、入党动机、入党积极分子考察期间的学习思想和生活情况、考察期间所获荣誉、存在不足及整改措施等方面进行答辩,表示在以后的学习生活中会更加努力提升自身综合素质,不断向党组织靠拢。

汇报完毕后,经全体党员同志讨论,通过无记名投票进行表决,一致同意张文卓等16名同志转为中共预备党员。赵伟冬书记带领全体同志面对党旗进行庄严宣誓。

最后,由赵伟冬同志对本次答辩会进行点评总结。他强调党员发展对象要全面提高思想政治觉悟,时刻学习习近平新时代中国特色社会主义思想“不忘初心,牢记使命”,在以后的学习生活中重视理论知识的扎实程度,将“道钉精神”运用于实践中,严格要求自己,时刻以一名合格党员的标准要求自身行为。

此次答辩会充分提高学生党员发展对象的思想觉悟,有效促进学生党员发展对象对党的基本理论的学习和掌握,为党组织注入新鲜血液,为壮大党员队伍打下坚实基础。希望同学们以本次答辩会为新的起点,充分发挥先锋模范作用,争做爱国为民的忠诚卫士、努力奋斗的有志青年,不负青春、不负韶华!